martes, 16 de febrero de 2016

Preparación día de Andalucía

Para celebrar el día de Andalucía se van a celebrar diferentes actividades. Por un lado en primaria se va a hacer una exposición de diferentes temáticas sobre Andalucía por niveles. A los primeros nos ha tocado la gastronomía y la idea es montar una especia de stand con platos típicos.

Para preparar la exposición cada alumno con ayuda de sus padres va a elaborar una manualidad que va a consistir en hacer un plato gastronómico de la provincia indicada. La forma de hacerlo es la siguiente:

1º Un plato de cartón tamaño postre y que esté decorado por los filos.
2º Elegir un plato típico de esa provincia e imprimir esa imagen en color, de forma que coincida con el círculo interior del plato y pegarla. (Se intenta simular ese plato, lo más real posible)
Se le puede incluir dentro algún relleno (en las sardinas se hizo así), para darle efecto de volumen. Se puede emplear otra técnica que consideréis oportuna.

Os dejo alguna imagen, que seguro que será más aclaratoria.



Para que haya platos de todas las provincias cada uno va a dedicarse a la provincia que se le asigne, siendo conveniente que los de la misma provincia no repitan el mismo:
  • Cádiz: Izabella, Andrea, Abraham y Yumalai
  • Sevilla: Iván García, Ainoha, Naiara
  • Málaga: Gisela, Marco, Israel
  • Granada: Adrián, Andrés, Christian
  • Jaen: Marta Ponce, Never, Maya
  • Almería: Marta Rodríguez, Iker, Míriam
  • Córdoba: Iván Sánchez, Patricia, Daniel
  • Huelva: Gonzalo, Isabel, Lucía
Además de esta actividad, el jueves 25 se realizará un desayuno andaluz de pan con aceite y tras éste se formará una bandera humana (para esto tienen que traer la camiseta verde) y se escuchará el himno. Quien quiera puede venir con indumentaria típica andaluza como puede ser una flor o un sombrero.


No hay comentarios:

Publicar un comentario